Salmone affumicato con blinis di patate

Salmone affumicato con blinis di patate





• 500g di salmone affumicato Kv Nordic

Per il blinis
• 500g di patate sbucciate tagliate a pezzi
• 120g di farina bianca
• 100g di bianco dell’uovo

Per la salsa al limone
• succo di 2 limoni
• 100g burro
• sale e pepe



Per il blinis: lessare le patate, scolarle e passarle ancora calde al setaccio. Incorporarvi la farina, le uova, sale e pepe e lavorarle con una frusta fino ad ottenere un impasto liscio. Lasciare riposare in frigorifero per 1 ora.
Cuocere il blinis in stampini antiaderenti in forno a 180°C per circa 5/10min o in un tegame antiaderente, portandoli ad un livello di doratura su ambo i lati.
Per la salsa al limone: una volta ridotto di circa la metà il succo di due limoni, aggiungere pezzetti di burro freddo lavorando continuamente con la frusta, fino ad ottenere così una salsa cremosa che andiamo ad insaporire con sale e pepe e se necessario aggiungendo un po’ di succo di limone per correggere l’acidità.

Per un tocco particolare
Comporre il piatto farcendo il blinis con fette di salmone affumicato, accompagnandolo con la salsa al limone.

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