Torta di crêpes al salmone con aneto

Torta di crêpes al salmone con aneto





• 600g di salmone affumicato Kv Nordic

Per le crêpes
• 350g di farina
• 400g di uova
• 100g di burro fuso
• 400g di latte
• scorza grattuggiata di 1 arancio

Per la crema all’aneto
• 150g di aneto
• 650g di mascarpone
• salsa worcestershire lea&perrins
• sale e pepe



Per le crêpes: lavorare la farina con le uova e il latte. Unire il burro fatto spumeggiare e la scorza d’arancio fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Cuocere le crêpes in un tegame antiaderente leggermente imburrato.
Preparare una quantità di crespelle sufficiente a foderare uno stampo da torte. Affettare il salmone affumicato, foderare lo stampo fino al bordo alternando le crespelle al salmone, insaporendo ogni strato di salmone con gocce di limone, qualche goccia di worcestershire e un filo d’olio. Raffreddare in frigorifero.

Per la crema all’aneto: sbollentare l’aneto per 2/3 minuti, poi raffreddarlo in acqua e ghiaccio. Scolarlo e frullarlo con un filo di acqua fino ad ottenere una crema liscia. Lavorare il mascarpone con la crema di aneto, il sale e il pepe. Servire la torta di crêpes accompagnata dalla crema così ottenuta e insalatina fresca.

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