Tagliatelle di grano arso con salmone e crema di zafferano profumata al limone

Tagliatelle di grano arso con salmone e crema di zafferano profumata al limone





• 600g di tagliatelle di grano arso (o tagliatelle integrali)
• 3 scalogni
• 1 rametto di timo
• 1 noce di burro
• qualche pistillo di zafferano
• 200g di vermouth bianco
• 50g di succo di limone
• 250g di panna
• 500g di salmone affumicato Kv Nordic tagliato a bastoncini di 2cm di lunghezza con sezione di 0,50cm
• 1 cucchaino di prezzemolo trito
• sale e pepe



Per la salsa: soffriggere gli scalogni affettati nel burro, unire il timo, lo zafferano, il vermouth bianco ed il limone.
Ridurre il tutto della metà a fuoco moderato, unire la panna ed addensare.
Bollire la pasta in acqua salata, scolarla e condirla con la salsa allo zafferano.
In un tegame antiaderente ben caldo spadellare per qualche istante i bastoncini di salmone. Versarli sopra la pasta e spolverare con il prezzemolo tritato.

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