Salmone affumicato con blinis di patate

Antipasto
4 persone
difficile
15 min

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Eurofood

Ingredienti

500 g di salmone affumicato Kv Nordic

Per il blinis
500 g di patate sbucciate tagliate a pezzi
120 g di farina bianca
100 g di bianco dell’uovo

Per la salsa al limone
succo di 2 limoni
100 g burro
sale e pepe

Preparazione

Per il blinis: lessare le patate, scolarle e passarle ancora calde al setaccio. Incorporarvi la farina, le uova, sale e pepe e lavorarle con una frusta fino ad ottenere un impasto liscio. Lasciare riposare in frigorifero per 1 ora.
Cuocere il blinis in stampini antiaderenti in forno a 180°C per circa 5/10min o in un tegame antiaderente, portandoli ad un livello di doratura su ambo i lati.
Per la salsa al limone: una volta ridotto di circa la metà il succo di due limoni, aggiungere pezzetti di burro freddo lavorando continuamente con la frusta, fino ad ottenere così una salsa cremosa che andiamo ad insaporire con sale e pepe e se necessario aggiungendo un po’ di succo di limone per correggere l’acidità.

Per un tocco particolare
Comporre il piatto farcendo il blinis con fette di salmone affumicato, accompagnandolo con la salsa al limone.

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