Torta di crêpes al salmone con aneto

Secondo
4 persone
difficile
15 min

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Eurofood

Ingredienti

600 g di salmone affumicato Kv Nordic

Per le crêpes
350 g di farina
400 g di uova
100 g di burro fuso
400 g di latte
scorza grattuggiata di 1 arancio

Per la crema all’aneto
150 g di aneto
650 g di mascarpone
salsa worcestershire Lea&Perrins
sale e pepe

Preparazione

Per le crêpes: lavorare la farina con le uova e il latte. Unire il burro fatto spumeggiare e la scorza d’arancio fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Cuocere le crêpes in un tegame antiaderente leggermente imburrato.
Preparare una quantità di crespelle sufficiente a foderare uno stampo da torte. Affettare il salmone affumicato, foderare lo stampo fino al bordo alternando le crespelle al salmone, insaporendo ogni strato di salmone con gocce di limone, qualche goccia di worcestershire e un filo d’olio. Raffreddare in frigorifero.

Per la crema all’aneto: sbollentare l’aneto per 2/3 minuti, poi raffreddarlo in acqua e ghiaccio. Scolarlo e frullarlo con un filo di acqua fino ad ottenere una crema liscia. Lavorare il mascarpone con la crema di aneto, il sale e il pepe. Servire la torta di crêpes accompagnata dalla crema così ottenuta e insalatina fresca.

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